Assalamualaikum wr wb
selamat sore pengunjung.....

Padahal nih cara udah banyak yg tau,Tapi gak apalah.....
Karena Temen ane di FB ada yg gak bisa jadi ane share aja di blog ini.itung itung nambah posting....

Owh iya,buat yg udah tau bisa liat liat artikel yg lain.yg belum tau ....kita next kebawah .....


Cara Ubah Format File Zip jadi Jar

Bahan :
Aplikasi File Manajer seperti Blue FTP atau Minicommander.

NB : cari di google aplikasinya.kalau gak nemu bisa koment disini...ntar ane share aplikasinya.

Cara :

NB : disini saya bakal pake Minicommander

1.Download Dulu Game/Aplikasi File Zip nya.
2. Lalu Masuk ke Aplikasi Minicommander.
3.cari Game/Aplikasi yg berformat .zip . Lalu sorot filenya trus Klik angka 6. (Jika HP kamu QWERTY tekan alt+6)
4.nanti ada kolom ubah nama/rename.silahkan hapus
.zip lalu ganti jadi _jar
5.Save deh......

6.kalau udah selesai,langsung keluar dari aplikasi minicomander lalu cari app/game tadi yg sdh diubah dari zip ke jar .

7.lalu sorot game/aplikasi tersebut>Pilihan>Ubah Nama.
Ganti _jar jadi .jar

8.selesai dehh....kalau berhasil maka Game/aplikasi tersebut bisa dijalankan alias dimainkan.

NB : Beda Aplikasi Beda juga cara ngerenamenya.kalau Blue FTP Sorot app/gamenya lalu klik menu trus Rename.....

Gak Faham?ntar ane kasih solusi dibawah.....

Itu cara dengan pake aplikasi.
Sekarang admin mau kasih tutor lagi nih....

Cara Ubah Format File Via UCBrowser

Jangan Tanya bahannya.
Yg pasti harus punya UcBrowser.

1.kamu bisa kunjungi link ini sebagai percobaan . "Link File Zip sebagai Percobaan
2.File ini diunggah lewat UpFIlE.
Jadi kalau kamu terarah ke Facebook ulangi klik lagi tuh link sampe menuju ke UpFile.
3.kalau sudah di upfile...Klik Download.
4.nah...kalau sudah sampe seperti yg ada di SS admin silahkan klik simpan Dulu.


4.Lalu nanti kamu bakal dihantar ke Menu Unduhan.nah disini kamu pasti liat ada 2 Kolom.
Kolom 1 berisi nama File....
Kolom 2 berisi tempat file diunggah.....
(Liat SS)


5.nah...pada saat ini jangan langsung Klik SIMPAN .
Tapi klik dulu Kolom pertama....
Lalu hapus tulisan hdv8ledeluck.zip trus ubah menjadi hdv8ledeluck_jar .
Lalu Oke.


6.Lalu Klik SIMPAN deh....
Tungguin selesai mengunduh.

Setelah selesai,keluar dari UC lalu cari gamenya.
Trus sorot tuh game,lalu Pilihan>>Ubah Nama

Yg tadinya hdv8ledeluck_jar menjadi hdv8ledeluck.jar

yey....kalau Berhasil maka game akan bisa dimainkan.
Oke deh...
Yg gak paham bisa koment dibawah....

Semoga bermanfaat,
wassalamualaikum wr wb