Assalamualaikum wr wb

selamat pagi pengunjung....
Bingung mau posting apa,dan sekarang juga bingung.
Setelah buka buku catatan tentang internet,admin menemukan beberapa link ....waktu itu sih lupa link apaan.Tapi pas buka Facebook,liat posting lama....eh ternyata Link penyingkat URL.wew....dari pada bingung baca nih post mending kursor aja kebawah

kita Beralih ke Cara Memperpendek dulu.yg belum tau silahkan lanjut nih cara,buat yg udah tau silahkan skip kebawah...

NB:admin akan menggunakan salah satu Situs Pemendek Url,yaitu TinyURL

Cara Short URL :



1.Kunjungi Linknya,Misal TinyURL

2.setelah laman TinyURL terbuka.Coba Kursor kebawah sampe menemukan yg seperti SS dibawah .

Jika sdh,Pastekan Link Kamu di Kolom yg sudah disediakan .(Liat SS).
Lalu klik "Make TinyURL!".

Tunggu Loading halaman.....
Lalu Taraaaa... !!!

Link Kamu yg dulunya panjang setelah di Pendekkan menjadi beberapa character saja..wow...

nih kamu bisa liat SS admin.


Gimana?Mau Lanjut?Oke Deh....

Dan Ini Situs-Situsnya :



1.Ow.ly
-
2.Bit.ly
-
3.Goo.gl
-
4.Tiny.cc
-
5.TinyURL.com
-
6.Sht.io
-
7.STLINK.ME
-
8.ShortURL.com

Gimana?masih kurang situsnya...?
Kalau kurang koment aja,ntar aku tambahin jadi part 2

Sekian,Semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum wr wb